You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati, Relokasi PKL Diminta Tak Merugikan Pedagang
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bupati Minta Relokasi Tak Rugikan PKL

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo meminta relokasi pedagang kaki lima (PKL) yang dilakukan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Pemukiman Rakyat (PUPR) di Pulau Untung Jawa dan Pulau Tidung, tidak merugikan pedagang.

Kita minta lurah dan camat mencari lokasi strategis untuk relokasi, agar pedagang tetap bisa mencari nafkah.

"Kita minta lurah dan camat mencari lokasi strategis untuk relokasi, agar pedagang tetap bisa mencari nafkah. Mengingat pembangunannya memakan waktu 14 bulan," ujar Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Jumat (9/6).

Lurah Pulau Tidung, Cecep Suryadi mengaku, pihaknya telah melakukan sosialisasi kepada 32 PKL. Para PKL pun setuju untuk direlokasi di belakang SMK Negeri 61, yang letaknya tak jauh dari Jembatan Cinta.

Rencana Penertiban PKL di Pulau Untung Jawa Disosialisasikan

"Pedagang sudah setuju kita tinggal relokasi, mereka sendiri yang akan  bangun kiosnya," katanya.

Keterangan yang sama juga disampaikan Lurah Pulau Untung Jawa, Ade Slamet. Ia menyebutkan, sebanya 50 PKL sepakat untuk direlokasi di Taman Arsa sisi timur.

"Sebanyak 50 PKL sepakat direlokasi. Jika tidak muat, sebagian ditempatkan di Pantai Sentigi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2141 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2104 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1174 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye948 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye800 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik